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Krokant


Karamellig, knusprig, lecker - Mandelkrokant zum Selbermachen.

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Lilith *

05.11.2020

* Meisterin im Konditorenhandwerk und Gründerin von le gâteau


Unfassbar lecker und ganz schnell selbst gemacht

Knusprig und karamellig mit dem leckeren Duft von frisch gerösteten Mandeln - Krokant eignet sich nicht nur als traditionelle Hülle für Frankfurter Kranz, ihr könnt ihn auch über Eis streuen oder als feine Dekoration für Torten verwenden!
Klassisch wird er mit Mandeln hergestellt, ihr könnt aber für ein kräftigeres, nussiges Aroma auch Haselnüsse verwenden. So oder so ist er unfassbar lecker, vor allem wenn ihr ihn selbst macht!
Deshalb gibt es hier ein Rezept für euch zum Nachmachen 😊

Und so geht's

Für feinen Mandelkrokant brauchst du:

  • 200g Zucker
  • 50g Wasser
  • 50g Butter
  • Etwas Salz
  • 200g gehackte Mandeln

Gib den Zucker, das Wasser, die Butter und das Salz in eine große Pfanne und schnapp dir einen Holzlöffel. Jetzt erhitzt du alles ganz langsam, bis der Zucker anfängt zu schmelzen, aber noch nicht anfängt braun zu werden.

Nun gibt du die Mandeln hinzu und fängst an, langsam zu rühren. Jetzt ist Geduld und deine Armmuskulatur gefragt 😅 halte den Krokant ständig in Bewegung, sodass nichts anbrennt oder kleben bleibt. So wird jedes einzelne Mandelstückchen von einer Zuckerkruste umschlossen.

Sobald der Krokant eine karamellig-goldbraune Farbe hat, gib ihn auf ein Backpapier und verteile ihn so schnell wie möglich, damit nichts aneinander klebt - VORSICHT HEIß! Sollte doch alles aneinander hängen, kannst du vorsichtig mit einem Nudelholz darüber rollen.

Am besten kühl und luftdicht lagern, so hält sich der Krokant am längsten - und jetzt losstreuseln!


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